SWARAID-PALEMBANG, (20/03/2021): Pemerintah Kota Palembang pada tahun ini mematok target laju pertumbuhan ekonomi di Kota Palembang naik hingga 4 persen. Hal tersebut didasarkan pada proyeksi Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2021.
Ir. H. Harrey Hadi, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penelitian Pengembangan (Bappeda Litbang) Kota Palembang mengutarakan pertumbuhan ekonomi yang ditargetkan Pemkot Palembang di tahun ini akan selaras dengan suksesnya program pemerintah tentang ketahanan tubuh kelompok (immunity herd), yang mana pelaksanaan vaksinasi covid-19 kini mulai menyasar kepada masyarakat kota Palembang.
“Dengan adanya vaksinasi ini, harapan kita geliat perekonomian di Palembang nantinya lebih memiliki prospek kuat untuk ditingkatkan, untuk itu target berjumlah 4 persen ini saya kira target yang moderat ya.” Kata Harrey.
Bila berdasarkan pada data pertumbuhan ekonomi dan pertumbuhan PDRB per kapita tahun 2020. Pertumbuhan ekonomi di kota Palembang mengaaalami penurunan yang cukup signifikan di angka 0.25 persen dari target yang di canangkan tahun lalu berjumlah 3.8 persen.
“Pertumbuhan ekonomi Kota Palembang tahun kemarin tidak mencapai target, tentu ini merupakan dampak dari pandemi corona yang terjadi sepanjang tahun 2020.” Imbuhnya.
Oleh sebab itu, dengan terlaksananya vaksinasi di tahun ini, Harrey menganalisa target kenaikan pertumbuhan ekonomi di kota Palembang di 2021 ini, dapat tercapai sesuai dengan target RKPD.
“Dengan adanya vaksinasi ini saya harap target pertumbuhan ekonomi tercapai, angka kemiskinan turun, dan angka pengangguran berkurang pada tahun ini bisa terwujud.”















Komentar