SWARAID – PALEMBANG, (24/12/20): Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang kembali menerima laporan atas dugaan kasus pencurian sepeda motor yang dialami oleh seorang wanita muda bernama Haya Nuraini (19) yang merupakan salah satu mahasiswi aktif di universitas swasta di kota Palembang.
Dari keterangan korban, sepeda motor miliknya tersebut raib dibawa pencuri saat di parkirkan di depan kosan di Lorong Dahlia, Kelurahan Silaberanti, Kecamatan Jakabaring, Palembang, Selasa (22/12/20) sekitar pukul 09.30 WIB.
Diketahui, sepeda motor itu berjenis Honda Beat tahun 2017 nomor polisi (Nopol) BG 4813 DAE warna biru putih itu diperkirakannya 5 menit terparkir di TKP.
Haya mengatakan, saat itu ia sangat terkejut melihat sepeda motor sudah tidak ada lagi didepan kosan, lalu dirinya mencoba mencari di sekitaran kosan namun tidak bertemu.
“Padahal saya sebentar, cuma 5 menit masuk ke dalam, motor dikunci stang, saat hendak pergi terkejut motor sudah tidak ada lagi.” Terang Haya.
Tambahnya, dengan perasaan setengah sadar korban langsung meminya tolong warga sekitar dan menghubungi keluarga terdekat untuk membantu mencari.
“Saat itu saya coba minta tolong tetangga sekitar dan menghubungi keluarga saya tapi alhasil motor tetap tidak ada jejaknya lagi.” Ungkap Haya.
Haya pula mengungkapkan, bahwa kasus kehilangan tersebut baru pertama kali dialaminya dan berharap kepada polisi agar pelaku segera tertangkap.
“Saya baru pertama kali ini melapor kepada pihak kepolisian terkait laporan kehilangan, semoga pelaku cepat dicari dan motor saya dapat kembali.” Tutup Haya saat diwawancarai oleh para awak media usai melapor di SPKT Polrestabes Palembang.
Sementara itu, Kasubbag Humas Polrestabes Palembang, AKP Irene turut membenarkan pihaknya telah menerima laporan korban bernama Haya Nuraini (18) yang diduga telah menjadi korban pencurian sepeda motor miliknya.
“Benar laporan korban sudah diterima anggota SPKT kita, selanjutnya laporan korban akan dilidik dan ditindaklanjuti Unit Satreskrim Polrestabes Palembang.” Tutup Irene.















Komentar