SwaraID – Palembang, (18/09/20) : Dalam sambutan acara launching website pasar online yang digagas bank BRI dan pemerintah kota Palembang, Abdul Rizal, S.pd, MM selaku Dirut PD Pasar Palembang Jaya menyampaikan wacana dimana kedepannya akan mengubah PD Pasar Palembang Jaya menjadi perusahaan umum daerah (Perumda) Pasar.
“Apabila nanti sudah menjadi Perumda Pasar kami dipersilahkan untuk mengembangkan bisnis, kalau selama ini kita hanya mengelola petak dan loss, yang dihibahkan oleh Dinas Perdagangan karna mereka yang membuat, dan mereka jugalah yang mencari pedangnya, lalu setelah itu baru kami yang mengurus dan mengelola, ketika sudah menjadi Perumda Pasar nanti kita dipersilahkan untuk mengembangkannya, dimana kita bisa berkerja sama dengan perusahaan perusahaan lain yang berhubungan dengan sektor perdagangan bisnis dan lain sebagainya.”
Dalam wacana ini beliau menyampaiakn bahwa pembahasan akan perubahan ini sudah sampai tahap akhir dari PD Pasar Palembang Jaya menjadi Perumda Pasar, nanti pada hari senin akan ditetapkan pada sidang paripurna DPRD kota Palembang.
“Senin ini kita akan ketok palu di DPRD kota Palembang, kita lihat siapa saja yang akan masuk kedalam timnya, diperkirakan akhir September PD Pasar Palembang Jaya sudah berubah menjadi Perumda Pasar.” Ungkapnya.
Diluar hal itu PD Pasar Palembang Jaya dalam waktu dekat akan merevitalisasi 3 (tiga) pasar tradisional yang ada di Palembang.
“Selain itu kami sudah membahas dengan wakil walikota bahwa kami akan merevitalisasi beberapa pasar, kita akan merubah pasar tradisional menjadi pasar modern terutama pasar-pasar di kawasan elit yang sudah tidak respentatif bila dibilang pasar tradisional, supaya pengunjung mau berbelanja dipasar tersebut.” ungkapnya dalam sambutan.
Saat ditanya soal pasar mana saja yang akan direvitalisasi Dirut PD Pasar Palembang Jaya menjelaskan “Kita akan lihat terlebih dahulu kemampuan kita, targetnya tahun ini ada tiga pasar yang akan kita revitalisasi yaitu pasar Bukit Kecil, pasar Suak Bato, dan Pasar 16.” Jawabnya.











Komentar