5 Februari 2021 - 05:34 WIB | Dibaca : 1,214 kali

Pentingnya Kreativitas Siswa di Masa Pandemi

Laporan : Diaz
Editor : Noviani Dwi Putri

SWARAID-PALEMBANG, (05/02/2021): Sebagai langkah  antisipasi penyebaran wabah virus corona (covid-19) di lingkungan pendidikan, Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) meminta agar SMA/SMK baik Negeri dan swasta di Sumsel untuk bisa menerapkan sistem pembelajaran secara online atau sistem pembelajaran dalam jaringan (Daring).

Penerapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang sebelumnya telah direncanakan akan dimulai pada awal tahun ini ternyata belum bisa dilaksanakan mengingat situasi belum memungkinkan.

Kepala SMA Negeri 1 Palembang, H. Ahmad Moses, S.Pd, M.M mengungkapkan, jika biasanya kegiatan belajar mengajar berlangsung secara tatap muka di sekolah, kini para siswa mendapatkan pembelajaran di rumah masing-masing melalui sistem online atau daring dari masing-masing guru mereka.

“Meski libur siswa tetap mendapatkan tugas dari guru jangan sampai siswa ketinggalan pelajaran, mengenai pembelajaran melalui dari sampai ini tidak ada kendala baik dari Sekolah maupun siswa,” ungkap Moses saat diwawancarai, Kamis (04/02/2021).

Dalam menerapkan sistem pembelajaran daring tersebut, Moses selalu menekankan kepada guru agar selalu maksimal dalam memberi materi pembelajaran selama siswa belajar dirumah.

Baca Juga :  6 September, Kota Palembang Akan Menerapkan Pembelajaran Tatap Muka

Tidak hanya itu, meski proses pembelajaran dilakukan melalui daring sebelum  aktifitas pembelajaran  dimulai para siswa mengawalinya  dengan Pengajian dan setelah itu baru dilanjutkan dengan Pembelajaran materi sekolah sampai jam 12.00 WIB.

” Pembelajaran yang diterapkan di SMA Negeri 1 Palembang ini seperti memakai aplikasi Classroom, media grub WA dan lainnya, bagi siswa yang terkendala saat penggunaan jaringan bisa datang langsung kesekolah memakai fasilitas  atau konsultasi mengenai materi pembelajaran,” terangnya.

Dengan kondisi yang  belum memungkinkan saat ini, kita harapkan agar siswa selalu aktif belajar dirumah dan selalu mengikuti setiap mata pelajaran yang diberikan oleh masing-masing guru mereka.

“Jadi Manfaatkanlah waktu dengan sebaik mungkin dengan terus  belajar jangan sampai ada siswa yang bermalas-malasan karena nanti pada akhirnya melalui pembelajaran daring ini menjadi pengukur mengenai tentang disiplin siswa dan menjadi penentu akhir bagi siswa tersebut,” pungkasnya.

Komentar