23 September 2020 - 17:47 WIB | Dibaca : 1,381 kali

Homestay Siap Bersaing di Tengah Geliat Kota Empek Empek

Laporan : Surya
Editor : Ki Edi Susilo

SwaraID, Palembang, (24/09/20) : Pelatihan Pengelolaan Homestay diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Palembang yang dilaksankan selama 3 hari di Ballroom Fave Hotel. Sebanyak 40 Peserta hadir dalam pelatihan yang di buka oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang Isnaeni Madani.

Dalam Sambutan nya Kepala Dinas Pariwisata  mengharapkan bahwa dengan pelatihan tersebut dapat membuat pengelola homestay  bersinergi dan profesional

Salah satu Peserta Pelatihan Pengelolaan Homestay yaitu Andre Prabowo (26) hadir dalam pelatihan ini menuturkan bahwa pelatihan tersebut sangat menunjang wawasan serta membuka sebuah koneksitivitas baru dalam hal pengelolaan homestay. “Saya sangat senang mengikuti pelatihan ini mengapa demikian, karena pelatihan sangat di support oleh pemerintah kota Palembang sendiri terutama. Selain untuk menambah wawasan kami, pelatihan ini juga biss menambah masyarakat lainnya untuk ikut serta untuk mengembangkan homestay itu sendiri.” Teran Andre.

“Kami tentunya sebagai peserta sangat-sangat berterima kasih kepada Dinas Pariwisata dan semoga juga pihak pemerintah bisa menjawab harapan dari masyarakat untuk bisa membangun homestay yang dekat dari lokasi wisata di kota Palembang. ” Ujarnya kembali.

Baca Juga :  Gempar ! Warga Temukan Mayat Tukang Becak Membusuk di Kontrakan

Lebih jauh Andre Menuturkan “Menurut saya dalam pelatihan pengelolaan ini bisa mempunyai daya saing sendiri dalam industri penginapan yang ada di kota palembang. Apalagi pelatihan pengelolaan ini mempunyai value sendiri dengan konsep perumahan yang nilai harganya dibawah OYO dan Reddorz”

“Tentunya hal itulah yang menjadi harapan saya dan peserta lainnya, semoga setelah pelatihan ini kami semua bisa mandiri dalam kedepannya untuk menjalankan apa yang sudah di edukasikan. Saya sangat berterima kasih kepada Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang atas diselenggarakannya pelatihan pengelolaan homestay di tahun 2020 ini. Tutupnya.

Komentar