21 Desember 2021 - 13:15 WIB | Dibaca : 1,332 kali

Dipimpin Ratu Dewa, PS Palembang Keluar Sebagai Wakil Sumsel Pada Liga 3 Nusantara

Laporan : Diaz
Editor : Noviani Dwi Putri

SWARAID, PRABUMULIH : Drama penuh gengsi pada liga 3 Zona Sumatera Selatan, PS Palembang berhasil bekuk dengan skor tipis Persimuba FC pada leg ke dua yang berlangsung di Stadion Talang Jimar Prabumulih, Selasa (21/12/21).

Dengan demikian, Laskar Segentar Alam Betaji resmi mewakili Sumsel pada ajang liga 3 Nusantara di tahun depan.

Pada partai pamungkas kali ini, PS Palembang lebih dulu unggul pada leg pertama dengan skor 1-0 yang didapat melalui hadiah penalti.

Selanjutnya kisah kemenangan PS Palembang membekuk Laskar Mati Dem Asal Ngetop kembali terjadi pada leg ke dua, dimana Laskar Segentar Alam Betaji PS Palembang unggul 1-0 kembali dari hadiah pinalti, yang akhirnya PS Palembang menang agregat 2-0 oleh Persimuba merajai kasta liga 3 Sumsel.

Seperti mimpi buruk yang terulang, kekalahan Persimuba pada leg pertama dari PS Palembang kembali terjadi. Dimana kemenangan PS Palembang nyaris persis, dimana satu gol yang di dapat PS Palembang merupakan buah hasil dari pelanggaran di kotak penalti Persimuba terhadap penyerang PS Palembang pada kick off babak ke dua, di menit ke 62 dieksekusi gelandang pengangkut air PS Palembang Wahyudi nomor punggung 21.

Baca Juga :  Bernilai History, Ratu Dewa Akan Perbaiki Citra Kecamatan Gandus

Disaksikan langsung oleh presiden Club PS Palembang yakni Sekretaris Daerah Kota Palembang Ratu Dewa, dimana permainan PS Palembang pada leg ke dua ini sangat mendominasi penguasaan bola.

Dengan kemenangan akhir, PS Palembang keluar sebagai perwakilan Sumatera Selatan menuju pentas yang lebih megah, Liga 3 Nusantara yang akan berlaga di tahun depan.

Komentar