Ia yakin Ratu Dewa mampu membawa PBSI Palembang melebihi hasil yang ditetapkan
SWARAID, PALEMBANG: Pelantikan Pengurus PBSI Kota Palembang 2022-2026 berlangsung di Ballroom Hotel Arista, Minggu (27/11/22).
Dalam sambutannya, Walikota Palembang Harnojoyo menyampaikan pujiannya kepada Ratu Dewa.
“Luar biasa. Baru kali ini pelantikan PBSI Palembang dilaksanakan di hotel,” puji Harno.
Dikatakan Harno, ia yakin Ratu Dewa mampu membawa PBSI Palembang melebihi hasil yang ditetapkan.
Sementara itu Ketua PBSI Kota Palembang Periode 2022- 2026 Ratu Dewa menyebutkan jika kesuksesan memimpin PBSI Kota palembang bukan kerja pribadi semata.
“Semua berkat loyalitas dan dukungan semua pengurus. Itu karena kita melakukan dengan hati untuk ciptakan segudang prestasi,” kata Ratu Dewa usai dilantik oleh ketua PBSI Provinsi Sumsel, Amrullah SH MM, Minggu malam 27 November 2022.
Tampak hadir Ketua DPRD kota Palembang Zainal Abidin SH.
Ratu Dewa mengatakan badminton menjadi salah satu cabor favoritnya sejak kecil.
Dan menurut lembaga survei Nielsen, olahraga favorit di Sumsel adalah Badminton.
Ada satu hal yang menarik mengapa Ratu Dewa begitu ingin memajukan cabor badminton ini.
Betapa tidak, dirinya masih saja menemukan anak-anak di kampung main badminton menggunakan triplek dan bola kertas.
“Persis seperti saya kecil dulu di dusun.”
Tak hanya itu, Ratu Dewa, menceritakan ketika berkunjung ke lapangan badminton terbuka di suatu daerah di Pulau Kemaro harus melalui sungai.
“Ternyata sungai itu masih ada buayanya,” kenang Ratu Dewa kala ingin ikut tarkam.
Pelantikan kali ini menghadirkan wasit tingkat dunia Helen, beberapa pebulutangkis legend asal Sumsel.







Komentar