4 Maret 2023 - 13:34 WIB | Dibaca : 647 kali

Terduga Pelaku Pembunuhan di Warung Tuak Bawah Ampera Diringkus Polisi

Laporan : Surya
Editor : Noviani Dwi Putri

SWARAID, PALEMBANG: Terduga pelaku pembunuhan pria di sebuah warung tuak di kawasan bawah Jembatan Ampera akhirnya berhasil ditangkap polisi kurang dari 24 jam.

Rahmat Alamsyah alias Alam (28) diringkus tim gabungan Satreskrim Polrestabes Palembang Unit Reskrim Polsek SU I dan dilumpuhkan karena melakukan upaya perlawanan.

Pelaku diringkus petugas di depan lorong rumahnya di Jalan Ki Merogan, Lorong Gani Somad, Kelurahan Kemang Agung Kecamatan Kertapati, Palembang, Sabtu (4/03/23).

“Pelaku terpaksa diberikan tindakan tegas dan terukur karena melakukan perlawana dan mencoba kabur,” kata Kapolsek SU I Palembang, Kompol Firdaus didampingi Kanit Reskrim, Iptu Indra Widodo, Sabtu (04/03/23) siang.

Motifnya, kata Kompol Firdaus, dilakukan tersangka karena selisih paham dan emosi dengan korbannya Yulius Jhonni (44).

“Tersangka langsung mencabut pisau dan menusuk korban yang mengenai bagian punggung,” terang Kapolsek.

Korban dan tersangka lanjut Kapolsek, sama mabok tuak di warung. Kemudian keduanya cekcok mulut dan terjadilah penanganiayaan.

Akibat ulahnya, tersangka dijerat dengan Pasal 380 KUHP dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara.

Baca Juga :  Gegara Selisih Paham, Abduh Babak Belur Dikeroyok

Seperti diberitakan sebelumnya, Yulius Jhonni (44), warga Jalan Tembok Baru, Kelurahan 9-10 Ulu, Kecamatan SU I Palembang ditemukan tewas bersimbah darah di sebuah warung bawah Jembatan Ampera.

Kejadian tersebut terjadi persisnya di sebuah warung yang berada Jalan Ryacudu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) I Palembang, Kamis (2/03/23) sore.

Akibat serangan dan tusukan senjata tajam jenis pisau oleh orang tidak dikenal, korban tewas dengan satu luka tusuk di bagian punggung.

Korban sempat dilarikan warga ke RS BARI Palembang namun nyawanya tak tertolong lagi.

Komentar