9 Maret 2023 - 11:54 WIB | Dibaca : 262 kali

Ringankan Beban Korban Banjir, Ratu Dewa Imbau ASN Pemkot Palembang Beri Bantuan

Laporan : Agustina
Editor : Noviani Dwi Putri

SWARAID, PALEMBANG: Musibah banjir yang melanda Kabupaten Lahat menjadi perhatian masyarakat luas.

Untuk meringankan beban para korban, Sekretaris Daerah Kota Palembang Ratu Dewa mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) untuk memberi bantuan.

“Alhamdulillah, mulai hari ini kita kumpulkan bantuannya, tadi baru beberapa menit dibuka sudah ratusan kilo beras terkumpul,” ujar Dewa, Kamis (09/03/23).

Ratu Dewa mengatakan, setelah bantuan terkumpul nantinya akan langsung diserahkan ke korban banjir bandang di Lahat.

“Kita kumpulkan dulu, nanti selanjutnya akan diserahkan langsung ke Lahat,” ujar Ratu Dewa.

Ratu Dewa berharap dengan bantuan yang diberikan bisa terkumpul dan segera bisa disalurkan.

“Kami berharap bisa membantu meringankan kebutuhan dari korban yang terdampak banjir,” ungkap Ratu Dewa.

Ratu Dewa menambahkan, dirinya mewakili Pemkot Palembang mengucapkan turut berduka atas musibah yang dirasakan sebagian besar warga Lahat dan sekitarnya.

“Kita doakan semoga musibah ini cepat berlalu dan tidak ada korban jiwa,” jelas Ratu Dewa.

Baca Juga :  BUMD Belum Memberi Kontribusi Positif Bagi PAD Kota Palembang

Lanjut Ratu Dewa dirinya melihat Banjir diduga karena intensitas hujan di Lahat sejak tadi malam sampai pagi tadi. Sehingga hujan menyebabkan air sungai meluap dan terjadi banjir bandang.

Ratusan rumah terdampak akibat musibah tersebut dan juga dilaporkan seorang bocah berusia 11 tahun meninggal. Selain itu, beberapa rumah warga hanyut dan fasilitas jembatan rusak.

Akibat banjir bandang ini juga menyebabkan akses jalan Lahat-Pagar Alam terputus. Sehingga kendaraan terpaksa dialihkan melalui Kabupaten Empat Lawang.

Hingga sampai sore ini banjir masih berlangsung namun dikabarkan sudah berangsur surut.

Komentar