18 Mei 2023 - 02:46 WIB | Dibaca : 524 kali

Resmi Dilantik, Banyuasin Punya Sekda Baru

Laporan : Maulana
Editor : Noviani Dwi Putri

SWARAID, BANYUASIN: Atas dasar persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara melalui surat ketua KASN Nomor B-082/JP.00.00/02/2023 tanggal 22 Februari 2023, Bupati Banyuasin resmi melantik Pejabat Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin 2023.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Banyuasin, Rabu (17/05/23).

Hadir dalam acara, Gubernur Sumsel yang diwakilkan oleh Kepala BKN Provinsi Sumsel, Wakil Bupati Banyuasin, Kepala pengadilan Negeri Banyuasin, Kepala Pengadilan Agama, Seluruh Kepala OPD, Camat dan Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Askolani menyampaikan secara resmi menunjuk dan telah melantik Ir. Erwin Ibrahim, ST.,MM.,MBA sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin, tentunya telah melalui proses dan tahapan yang amat panjang.

Proses seleksi dimulai dari tanggal 3 Januari sampai dengan tanggal 26 Januari 2023, seleksi terbuka ini diikuti sebanyak 8 (delapan) orang dan diperoleh hasil 3 (tiga) terbaik.

“Butuh pertimbangan-pertimbangan dan penilaian yang sangat hati-hati, tentunya semua kandidat adalah putra terbaik Kabupaten Banyuasin. Alhamdulillah setelah melalui proses yang cukup panjang, saudara Erwin dapat saya pilih untuk menjadi Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin,” ungkap Askolani, Rabu (17/5/23).

Baca Juga :  Bupati Banyuasin Tutup STQH XI Tahun 2023

Sebelumnya Ir. Erwin Ibrahim, ST.,MM.,MBA merupakan Kepala Dinas KOPERINDAG Kab Banyuasin. Setelah melalui proses lelang jabatan, dirinya berhasil dipilih untuk menerima jabatan baru sebagai Sekda Kabupaten Banyuasin. Secara langsung, dirinya telah diambil sumpah oleh Bupati Banyuasin.

“Dengan dilantiknya Sekda yang baru ini, saya harap dapat segera melaksanakan tugas dan fungsinya secara maksimal dan penuh tanggungjawab,” ujar Bupati.

Komentar