Swara.id | Banyuasin – Penjabat (Pj) Bunda Paud Kabupaten Banyuasin, Hj. Merry Hani Rustam sampaikan bantuan permainan edukatif dalam kunjungan kerjanya ke Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Plus, Senin (23/10/23).
Tumbuh kembang anak-anak usia dini sangatlah penting dalam pembentukan karakter dan pribadi yang baik, tangguh dan berani. Sejak dini anak-anak harus ditanamkan nilai-nilai kebaikan agar generasi muda dapat menjadi generasi muda yang kuat dan cerdas.
Penjabat (Pj) Bunda Paud Kabupaten Banyuasin, Hj. Merry Hani Rustam sangat antusias melihat tumbuh kembang anak yang ada di TK Plus Negeri Banyuasin. Bunda Paud Hj. Merry berdialog langsung dengan anak-anak terkait pelajaran yang mereka peroleh di sekolah.
Hj. Merry menegaskan agar pendidik atau guru dapat menyampaikan ilmu dengan sabar dan tidak dengan kekerasan dalam pendidikan anak usia dini. Pada dasarnya anak-anak belum mengerti atau paham secara benar apa yang baik untuk diterima oleh mereka.
Beliau juga memaparkan bahwa kecerdasan bisa diasah dari permainan edukatif, untuk itu harus diperbanyak permainan edukatif di pelajaran anak usia dini dan alat permainannya juga harus aman bagi kesehatan anak-anak.
Selain itu Kepala Sekolah harus menjalin komunikasi dengan baik dengan orang tua anak agar melancarkan tugas guru dan Kepala Sekolah sehingga terjalin timbal balik yang saling menguntungkan semata-mata untuk pendidikan anak.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuasin, Aminuddin, S.Pd., S.IP., MM melaporkan bahwa
Pengadaan permainan edukatif disebar di 96 Paud dan TK Negeri, untuk TK Swasta yang berakreditasi B. Untuk fasilitas pendidikan baik formal maupun informal sudah dibangun di TK Negeri Plus ini.
Komentar