SwaraID – Palembang : Kepengurusan Karang Taruna Sumatera Selatan 2015-2020 dinyatakan demisioner, pada acara Temu Karya Daerah (TKD) 2020 Karang Taruna Sumatera Selatan yang berlangsung di Ballroom Hotel Harper Palembang, Jumat (17/7).
Selanjutnya TKD secara aklamasi menetapkan Yudha Novanza Utama sebagai Ketua Karang Taruna Sumatera Selatan 2020-2025. Yudha Novanza sebelumnya menjabat sebagai Ketua Karang Taruna Kota Palembang tersebut terpilih secara aklamasi menggantikan H Robby Kurniawan S STP MSi.
Temu Karya Daerah Karang Taruna Provinsi Sumatera Selatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial dan Kepala Dinas Pemuda dan olahraga Provinsi Sumatera Selatan mewakili Gubernur Sumsel H Herman Deru serta Kader Karang Taruna Provinsi Sumatera Selatan dan Kabupaten/Kota serta beberapa tamu undangan lainnya.
Ketika di wawancarai usai kegiatan TKD, Yuda Novanza mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh semua kader dan pengurus Karang Taruna se-Sumatera Selatan yang telah memilihnya sebagai Ketua Karang Taruna Provinsi Sumsel periode 2020-2025.
“Menerima mandat sebagai ketua terpilih pertama kami akan merapatkan barisan, menginventarisir program-program kerja apa saja yang sedang berlangsung dipengurusan kakanda Robby atau yang sudah masuk tahap persiapan pelaksanaan,” ujar Yudha.
Yudha mengatakan organisasi yang dia pimpin lima tahun kedepan tersebut saat ini dalam keadaan transisi. Mengingat beberapa kabupaten/kota habis masa kepengurusan bersamaan. Oleh karena itu orientasi organisasi masih terfokus dalam konsolidasi program kerja.
Seperti misalnya melakukan tata pengelolan untuk mendorong efektivitas pengurus dan anggota di 17 kabupaten/kota yaitu, menghimpun potensi di masing-masing daerah agar dapat di fasilitasi untuk di carikan mitra yang bisa diajak bekerja sama tidak hanya untuk mencapai eksistensialisme organisasi tapi juga Daerah.
“Harapan saya dengan begitu lima tahun kedepan karang taruna harus bisa mandiri dan tidak hanya berpangku tangan berharap bantuan dari pemerintah saja,” tegasnya.
Di samping itu Ketua Karang Taruna periode 2015-2020 Robby Kurniawan mengucapkan, selamat atas terpilihnya ketua karang taruna Sumatera Selatan yang baru. Dia optimis pengurusan kedepan akan lebih baik.
“Karena karang taruna ini apa bila di pimpin oleh orang matang dalam ber organisasi adalah orang-orang terpilih atau yang terpanggil jiwanya, Insyallah mampu menjadi lebih baik,” ucap Robby kepada wartawan.















Komentar