9 Oktober 2022 - 04:46 WIB | Dibaca : 585 kali

Pasca Dilaporkan, Komika Mamat Alkatiri Minta Maaf Pada Hillary Brigitta

Laporan : Tim Swara
Editor : Noviani Dwi Putri

Saya ingin memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Kak Hillary Brigitta Lasut atas kata-kata saya yang telah membuatnya tersinggung

SWARAID, JAKARTA: Setelah dilaporkan Anggota DPR Hillary Brigitta Lasut ke Polda Metro Jaya, Komika Mamat Alkatiri akhirnya sampaikan permohonan maaf kepada yang bersangkutan.

Asal muasal perkara, bermula ketika Mamat melakukan roasting dalam sebuah acara di Jakarta, Sabtu (1/10/22) lalu.

Tak terima dengan perkataan sang komika, Hillary lantas melaporkannya ke polisi atas kasus pencemaran nama baik.

“Saya ingin memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Kak Hillary Brigitta Lasut atas kata-kata saya yang telah membuatnya tersinggung pada sebuah acara diskusi, di mana saya menjadi seorang penampil saat itu,” kata Mamat Alkatiri dalam video yang diunggah di Instagramnya pada Sabtu, (8/10/22).

Pria bernama lengkap Mohammed Yusran Farid Alkatiri menyebutkan dalam keterangan video bahwa sebagai sesama manusia, ia perlu meminta maaf jika memang ada pihak yang tersinggung karena perbuatan atau kata-kata yang diucapkannya.

Mamat Alkatiri mengklarifikasi bahwa ia tidak bermaksud untuk menyerang Hillary secara personal, tetapi hanya mengkritik pernyataan anggota dewan tersebut.

“Tentunya tidak ada sedikitpun niat, tujuan, dan maksud dari saya untuk menyerang Kak Hillary secara personal, yang saya lakukan di situ adalah mengkritik closing statement dari Kak Hillary Brigitta Lasut yang diundang pada diskusi tersebut sebagai seorang anggota DPR RI. Jadi tidak ada kritik, tidak ada cacian atau tidak ada makian yang ditujukan kepada pribadi atau personal Kak Hillary,” katanya.

Baca Juga :  Stiker Hologram Viral di Kalangan Generasi Z

Permintaan maaf dari Mamat Alkatiri ini sudah sampai ke telinga Hillary. Perempuan 26 tahun ini rencananya akan bertemu dengan Mamat Alkatiri untuk melakukan mediasi.

“Saya sudah menerima video permohonan maaf dari @mamat_alkatiri. Karena situasi sudah lebih tenang, bisa coba diresapi ya. Biar jadi evaluasi balik untuk semuanya. Kk @roberthrouw siap menjadi mediator pertemuan saya dengan Mamat. Pertemuan akan segera dilaksanakan dan kita lihat kelanjutannya,” tulis Hillary di Instagram tidak lama setelah Mamat Alkatiri mengunggah video permintaan maaf.

Sebelumnya, Hillary Brigitta Lasut melaporkan Mamat Alkatiri ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik. Dalam laporan itu disebutkan, anggota DPR RI dari Partai NasDem itu merasa nama baiknya dicemarkan oleh sang komika saat menghadiri sebuah acara awal Oktober lalu.

Dugaan pencemaran nama baik itu berawal ketika Hillary menjadi narasumber dalam sebuah diskusi di Jakarta. Ada pula anggota DPR yang turut hadir pada kesematan tersebut.

Di akhir acara, Mamat Alkatiri melakukan sindiran atau roasting kepada para tamu, termasuk Hillary. Menurut laporan dari anggota DPR RI termuda periode 2019-2024 itu, Mamat Alkatiri menggunakan kata yang kurang sopan dan merasa nama baiknya dicemarkan.

Baca Juga :  Akunnya Dihapus Instagram, P0rnhub Uring-uringan

Komentar